Главная | О компании | Оптовикам | Магазины | Доставка и оплата | Полезная информация |
Новости | Контакты |
Прикорм карася
Прикорм карася состоит, в общем-то, из тех же компонентов, что и прикорм для карпа. Однако существует несколько значительных различий, обусловленных, в первую очередь, размером рыбы и целью прикармливания. Составные компоненты должны быть мельче. Главным предназначением прикорма карася является не привлечение, а удерживание стаи на нужном месте.
Обычно, в качестве основы, берётся пшённая каша. Однако готовить её стоит специальным способом. Понятно, что та каша, которую употребляем мы, просто непригодна. Её необходимо выпаривать до такого состояния, чтобы зёрна уже обмякли, но не разваливались. Это не сложно, необходимо только постоянно следить за кастрюлей, а ещё лучше, чтобы знающий человек показал весь процесс изготовления. Далее необходимо добавить различные ароматизаторы. В том случае, если рыбалка проходит летом, необходимо придавать прикорму для карася сладкие запахи. Подойдёт та же патока (только с ней следует быть особенно осторожным). Также подойдут любые другие покупные прикормки, которые продаются на нашем сайте. Весной или в период похолодания более эффективен прикорм с добавлением соли и жмыха. Также иногда помогает добавление животных компонентов: мотыль, опарыш, черви. Всё это позволит приманке быть более заметной на дне, благодаря колебаниям, а, следовательно, и более привлекательной. Также не забываем, что воду надо добавлять из водоёма. Теперь о способе подачи. Как правило, для ловли мирной рыбы, приманка слепливается в комки и забрасывается в точку облова. В нашем случае, это можно сделать только при полной уверенности, что комок быстро разлетится на дне и размоется течением на необходимую площадь. В противном случае, прикорм лучше забрасывать россыпью, причем небольшое количество. В том случае, если он подействовал, тогда со временем можно подбросить ещё. В ином случае, заброс большего количества смеси даст обратный результат: будет только отпугивать рыбу, так как на дне он со временем закисает. |
Подписка на новинки |
© 2009-2024. Copyright Apico Fish Ltd |